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Cabrito assado no Forno

Ingredientes:

1cabrito
2 cabeças de alho
Cebolas
5 cabeças de cravinho-da-India
Louro
Salsa
1l de vinho branco
Lascas de toucinho 
Azeite

Confecção:

Na véspera, faz-se uma papa com alho pisado, sal e pimentão e barra-se com ela o cabrito. No dia seguinte, cobre-se o fundo de uma assadeira com cebola cortada em rodelas grossas e coloca-se por cima o cabrito. Rega-se com vinho e juntam-se os restantes ingredientes. Por cima do cabrito colocam-se as lascas de toucinho. Leva-se a assar, de preferência em forno de lenha. Pode acompanhar-se com batatas assadas em quartos.

Fígado de Cebolada
Ingredientes:

Para 4 pessoas

8 fatias finas de fígado de vitela (iscas)
4 a 6 dentes de alho
sal
pimenta
1 a 2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
0,5 dl de vinho branco
60 g de margarina
2 cebolas

Confecção:

Tempere as iscas com os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro. Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar pelo menos 2 a 3 horas em local fresco.
Derreta a margarina numa frigideira, escorras as iscas e frite-as de ambos os lados.
Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as iscas para um recipiente, de preferência, de barro, e mantenha-as quentes. Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e quando a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as iscas.
Sugestão
Sirva com batatas cozidas e salada.